Andrea Di Lorenzo
Istinto e geometria: come nasce una foto di food
Il lavoro del fotografo per l’editoria: come nasce una fotografia di food realizzata sul campo, dal primo spunto istintuale fino alla realizzazione tecnica. Un lavoro sui contrasti che si sviluppa oltre l’estetica fotografica.
Claudia Sirchia
Raccontarsi attraverso il cibo: chi sei e cosa fai in una tazza di caffè
Hai mai pensato a cosa direbbe di te la tua colazione? É lì che la food photography diventa un rito. Si tratta di cercare il bello e la poesia anche in un paio di biscotti e una tazza di caffè, regalando agli altri un po’ di quel tempo che avevi ritagliato per te.
Lido Vannucchi
Una fotografia per raccontare una storia
Foodreportage come successione di immagini che catturano momenti di vita della comunità del ristorante, dai gesti agli ambienti. I ritratti delle persone diventano funzionali all’immagine dei piatti che assumono così nuovo spessore ed emozione.
Francesco Pruneddu
La convivialità a tavola ai tempi di Instagram: come raccontare la food experience attraverso gli #Onthetable
Allestire un #onthetable è come avere una tela bianca su cui dipingere: una tela che diventa tavolo e tovaglia su cui raccontare ricette, storie, profumi e sapori.
Get in touch