Protagonisti

Luciana Squadrilli

Squadrilli_Elena Dattrino

Luciana Squadrilli si è laureata in Scienze della Comunicazione all’Università degli Studi di Roma La Sapienza. Giornalista professionista free lance specializzata in gastronomia, collabora con diverse testate cartacee e online e guide gastronomiche nazionali. Da alcuni anni affianca all’attività giornalistica quella di consulente di comunicazione – tradizionale e digitale – per aziende del settore gastronomico e della ristorazione. Ha all’attivo docenze in ambito di comunicazione, giornalismo e critica gastronomica ed è autrice o co-autrice di diversi libri tra cui Oli d’Italia, I migliori extravergine (curatrice, Gambero Rosso 2011), La terra si racconta. Campania (Longo Editore per gruppo Banca Intesa/Sanofi, 2013), Marketing del Gusto (con Slawka G. Scarso, LSWR, 2015), La Buona Pizza (con Tania Mauri, Giunti, 2016). Collabora con i blog multi-autore marketingdelgusto.it e pizzaontheroad.eu