Renata Balducci (Veganblog) Le ricette di Veganblog.it ci raccontano il cambiamento verso un mondo più consapevole ed etico. Cucinare e mangiare Vegan non è un’esperienza strana o necessariamente esotica. È invece un normalissimo modo di nutrirsi in maniera sana, gustosa ed equilibrata, nel rispetto della vita e come la nostra cultura mediterranea ci insegna, attraverso […]
Andrea Di Lorenzo Istinto e geometria: come nasce una foto di food Il lavoro del fotografo per l’editoria: come nasce una fotografia di food realizzata sul campo, dal primo spunto istintuale fino alla realizzazione tecnica. Un lavoro sui contrasti che si sviluppa oltre l’estetica fotografica. Claudia Sirchia Raccontarsi attraverso il cibo: chi sei e cosa […]
Come trasformare un piatto della tradizione toscana per fare comunità anche con chi fa una scelta vegana e mancina, per una cucina creativa e accessibile a tutti. Antonella Michelotti, blogger di cucinaMancina e autrice del blog cucinaresuperfacile.it insieme a Gaia Casciani di Vegan Blog declinerà una ricetta della tradizione toscana in due versioni: l’una in […]
A differenza della Tradizione, che è ripetizione di regole codificate, l’arte culinaria cerca e dà vita a nuovi abbinamenti di ingredienti. Con Marco Giarratana, alias l’Uomo Senza Tonno, uno showcooking per creare Nuove Affinità Gustative.
Anche in epoca di crisi dei consumi, il turismo enogastronomico non sembra aver subito duri colpi, anzi. La spesa media del turista enogastronomico è rimasta sempre alta, soprattutto se paragonata ad altri ambiti del turismo. Così oggi più che mai le aziende vitivinicole puntano anche all’offerta di servizi di accoglienza a supporto della propria attività […]
La scuola di alta cucina Tessieri ci guiderà in un’ esperienza culinaria all’insegna delle più innovative e curiose tecniche dello street food. Le ricette realizzate saranno: LA ZUCCA IN CARROZZA LA TEMPURA DI BACCALA MARINATO IN CROSTA DI PORRI LA ZUPPETTA DI MARE IN VASOCOTTURA
Sei con gli amici, state per mangiare delle cose buonissime e altrettanto belle. Volete condividere il momento sui social, ma come affrontare lo scatto perfetto? Come si scatta dall’alto? E la luce? Come si ottiene una buona composizione? Questo ed altro nel workshop Food IF Story. Il workshop sarà condotto da Claudia Sirchia @Quellaclaudia @onthetable_project […]
Negli ultimi anni stiamo vedendo una crescente popolarità degli eventi gastronomici: eventi culinari, fiere di prodotti tipici, degustazioni e cene a tema sembrano riscuotere sempre più successo. Al tempo stesso, la crescita dell’offerta di queste manifestazioni comporta anche un aumento della concorrenza. Inoltre, i consumatori hanno aspettative sempre più alte. Durante questo workshop vedremo dunque […]
Get in touch